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サラダうどん
めんつゆにフレンチドレッシングの意外な組合せですが、酢の酸味で、さっぱり食べられます。
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調理時間:15~30分
カロリー:545kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月

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〈2人分〉
うどん(乾・太め) |
160g |
卵 |
2個 |
生ハム |
50g |
みず菜 |
80g |
A |
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めんつゆ(3倍濃縮タイプ) |
大さじ2 |
水 |
100ml |
マヨネーズ |
大さじ1 |
〈ドレッシング〉 |
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酢 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
たまごはかたゆで卵にし、輪切りにします。生ハムはひと口大に切ります。みず菜は3~4cm長さに切ります。Aは合わせます。 |
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2 |
Aのうち小さじ1をマヨネーズに加えて混ぜます。 |
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3 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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4 |
たっぷりの湯をわかし、うどんを表示どおりにゆでます。ざるにとって、水で洗い、ぬめりをとります。氷水に放し、水気をきります。 |
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5 |
器にうどんを盛り、(1)をのせます。A、ドレッシング、(2)をかけて食べます。 |
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メモ: |
マヨネーズはめんつゆで少しやわらかくしておき、全体にからみやすくします |
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