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サラダうどん

サラダうどん


めんつゆにフレンチドレッシングの意外な組合せですが、酢の酸味で、さっぱり食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:545kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
うどん(乾・太め)   160g
  2個
生ハム   50g
みず菜   80g
A   
 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)    大さじ2
 水   100ml
マヨネーズ   大さじ1
〈ドレッシング〉    
  大さじ1
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 たまごはかたゆで卵にし、輪切りにします。生ハムはひと口大に切ります。みず菜は3~4cm長さに切ります。Aは合わせます。
2 Aのうち小さじ1をマヨネーズに加えて混ぜます。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 たっぷりの湯をわかし、うどんを表示どおりにゆでます。ざるにとって、水で洗い、ぬめりをとります。氷水に放し、水気をきります。
5 器にうどんを盛り、(1)をのせます。A、ドレッシング、(2)をかけて食べます。

メモ: マヨネーズはめんつゆで少しやわらかくしておき、全体にからみやすくします

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