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枝豆のチーズ春巻き

枝豆のチーズ春巻き


フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈5人分〉
枝豆(さやつき)    150g
しその葉    10枚
スライスチーズ    5枚
春巻きの皮(19×19cm)   1袋(10枚)
サラダ油    大さじ3
<のり>   
 小麦粉    小さじ1
 水    小さじ1
作り方
1 枝豆は塩小さじ2/3(材料外)をふってもみ、熱湯で5分ほどゆでます。さやから豆をとり出し、10等分します。
2 チーズは半分に切ります。
3 春巻きの皮の上にしそ、チーズをのせ、枝豆をのせます。左右の端を折り、手前から巻きます。巻き終わりに水でといた小麦粉をつけてとめます。
4 深めのフライパンに油を熱し、(3)を色よく焼きます。

メモ: 1本75kcal

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