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和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ


いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   50g
じゃがいも   100g
にんじん   30g
たまねぎ   30g
サラダ菜   4枚
A   
 酢   小さじ2
 みりん   小さじ1
 ゆずこしょう   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 枝豆は塩小さじ1/3(材料外)をまぶし、4~5分ゆで、さやから出します。
2 じゃがいもは皮をむき、3~4cm厚さのいちょう切りにします。にんじんはじゃがいもより薄めのいちょう切りにします。たまねぎは薄切りにし、長さを半分にします。
3 Aは合わせます。2を耐熱容器に並べ、水小さじ1(材料外)をふり、ラップをして電子レンジで2分(500W)ほど加熱します。あら熱がとれたらAを加えて混ぜ、さめたら(1)を加えて混ぜます。サラダ菜と一緒に器に盛ります。

メモ:  

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