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あじのはさみ揚げ

あじのはさみ揚げ


少なめの油で揚げ焼きにするので、ふつうにフライにするより手軽です
調理時間:15分以内
カロリー:291kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
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材料 〈2人分〉
あじ   4尾(1尾=約120g)
  少々
こしょう   少々
  
 かたゆで卵   1個
 マヨネーズ   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1/2
牛乳   大さじ1/2
パン粉   大さじ4
サラダ油   大さじ1
ウスターソース   適量
ベビーリーフ   30g
作り方
1 あじはうろことぜいごをとり、頭を落とします。内臓を除き、水で洗います。腹側から切り広げ、背まで切り開きます。中骨をはずし、切り落とします。腹骨をそぎとり、小骨を抜きます。
2 ゆで卵はあらくきざみ、マヨネーズとあえて4等分します。
3 あじに塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をまぶします。中央に(2)をのせ、2つに折ります。牛乳、パン粉の順に衣をつけます。
4 フライパンに油を熱し、(3)を並べます。具がはがれないように注意しながら両面を焼きます。
5 器に(4)、ベビーリーフを盛り、ウスターソースを添えます。

メモ: 魚屋さんで「あじフライ用に」と言って、おろしてもらうと手軽

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