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焼きピーマンのマリネ

焼きピーマンのマリネ


焼いたパプリカは甘味があって美味
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
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材料 〈2人分〉
パプリカ(赤)   1/2個
パプリカ(黄)   1/2個
たまねぎ   1/4個(50g)
ケッパー   大さじ1/2
<マリネ液>    
ケッパーの漬け汁    大さじ1/2
  大さじ1/2
  小さじ1/8
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 たまねぎは1cm幅のくし形切りにし、ホイルで包みます。パプリカとたまねぎをグリルに入れ、パプリカの中央に焼き色がつくまで強火で6~7分焼きます。裏返して、さらに1~2分焼きます。
2 パプリカは種を除いて、皮をむき、ひと口大に切ります。
3 ボールにマリネ液の材料を合わせ、パプリカ、たまねぎ、ケッパーを加えてあえます

メモ: ケッパーの漬け汁を、マリネ液として無駄なく利用します

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