キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
切り干しだいこんのあえもの

切り干しだいこんのあえもの


材料はもともと細切りになっているので、下ごしらえはとってもかんたん。しばらくおくと、切りいかから良い味が出ます
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
セロリ   1/2本(50g)
切りいか   7g
A   
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗い、水に10分ほどつけてもどします。4~5cm長さに切ります。セロリは筋をとり、4~5cm長さの細切りにします。
2 鍋に湯をわかし、切り干しだいこんとセロリをさっとゆで、ざるにとります。
3 Aを合わせます。切りいかはほぐし(少量を飾り用にとりおく)、Aに加えて混ぜます。
4 (3)に(2)を加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の切りいかをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら