キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのカップサラダ

トマトのカップサラダ


かわいい器ごとおいしくどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト    小2個(250~300g)
きゅうり    1/2本
ツナ缶詰    20g
レタス    1/6個
A   
 マヨネーズ    大さじ1
 酢    小さじ1/2
 塩    少々
 こしょう    少々
作り方
1 トマトはへたから1cmくらいのところを横に切り、中身をスプーンでくり抜きます。中身は種をのぞき、7~8mm角に切ります。
2 きゅうりは7~8mm角に切ります。レタスは細切りにし、冷水につけてパリッとさせ、水気をきっておきます。
3 ボールにAを合わせます。トマトの中身、きゅうり、ツナを混ぜます。くりぬいたトマトの中に詰めます。レタスのせん切りを皿に敷き、トマトをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら