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かんぴょうナポリタン

かんぴょうナポリタン


乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
調理時間:15~30分
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
かんぴょう   30g
A   
 トマトジュース(有塩)   100ml
 水   200ml
 砂糖   小さじ1/2
サラダ油   小さじ1 
粉チーズ   小さじ1
B   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 ピーマン   1個 
 ロースハム   1枚(20g)
トマトケチャップ   小さじ2
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 かんぴょうは約10cm長さに切ります。水で洗い、塩小さじ1(材料外)をもみこみます。再度水で洗い、熱湯で1~2分ゆでて、ざるにとります。たまねぎは薄切りにします。ピーマン、ハムは細切りにします。
2 鍋にかんぴょうとAを入れ、時々混ぜながら弱めの中火で15分ほど、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
3 フライパンに油を熱し、Bをさっといためます。(2)とケチャップを加え、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、チーズをふります。

メモ:  

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