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かんぴょうナポリタン
乾物の意外な活用法。スパゲティと違ってのびないので、お弁当のおかずにも向きます
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調理時間:15~30分
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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〈2人分〉
かんぴょう |
30g |
A |
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トマトジュース(有塩) |
100ml |
水 |
200ml |
砂糖 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
粉チーズ |
小さじ1 |
B |
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たまねぎ |
1/4個(50g) |
ピーマン |
1個 |
ロースハム |
1枚(20g) |
トマトケチャップ |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
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1 |
かんぴょうは約10cm長さに切ります。水で洗い、塩小さじ1(材料外)をもみこみます。再度水で洗い、熱湯で1~2分ゆでて、ざるにとります。たまねぎは薄切りにします。ピーマン、ハムは細切りにします。 |
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2 |
鍋にかんぴょうとAを入れ、時々混ぜながら弱めの中火で15分ほど、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。 |
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3 |
フライパンに油を熱し、Bをさっといためます。(2)とケチャップを加え、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、チーズをふります。 |
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