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とうもろこしと牛肉のピリ辛煮

とうもろこしと牛肉のピリ辛煮


夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
調理時間:15~30分
カロリー:440kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年8月
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材料 〈2人分〉
とうもろこし    小1本(200g)
パプリカ(赤)    1/2個(75g)
たまねぎ    1/4個(50g)
牛肉(焼肉用)    120g
A   
 塩    少々
 酒    小さじ1
サラダ油    大さじ1/2
B   
 みそ    大さじ1と1/2
 みりん    大さじ3
 しょうが(みじん切り)   1/2かけ(5g)
 にんにく(みじん切り)   小1片
 豆板醤    小さじ1/4~1/3
 しょうゆ    小さじ1
 水    100ml
作り方
1 とうもろこしは皮をむき、軸ごと1.5~2cm厚さの半月切りにします。
2 パプリカはひと口大に切ります。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。
3 肉にAをもみこみ、5分ほどおきます。
4 Bは合わせます。
5 フライパンに油を熱し、肉を強火でいためます。色が変わったら(2)を入れ、中火で1分ほどいためます。
6 (5)に(1)と(4)を加え、ふたをして弱火で7~8分煮ます。ふたをとり、強火にして、水分がほとんどなくなるまで煮からめます。

メモ:  

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