キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかかバターの混ぜごはん

おかかバターの混ぜごはん


バターのコクがごはんに合います。ごまとけずりかつおは、からいりして香りよく
調理時間:15分以内
カロリー:441kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
温かいごはん   400g
けずりかつお   1パック(4g)
いりごま(白)   大さじ1
万能ねぎ   2本
バター   20g
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 けずりかつおとごまは、それぞれフライパンでからいりします。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 ごはんにバター、けずりかつお、ごま、ねぎ、しょうゆを加えてさっくりと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら