|
エスニックハーブごはん
ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
|
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
|
〈3人分〉
温かいごはん |
400g |
A |
|
ミント |
6本 |
香菜 |
4本 |
万能ねぎ |
5本 |
かいわれだいこん |
1パック(40g) |
いりごま(白) |
大さじ1 |
サラダ菜 |
6~8枚 |
〈ソース〉 |
|
とりひき肉 |
50g |
にんにく |
1/2片 |
しょうが |
小1かけ(5g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
|
豆板醤 |
小さじ1/2~1 |
オイスターソース |
小さじ2 |
砂糖 |
ひとつまみ |
|
1 |
にんにく、しょうがはみじん切りにします。 |
|
2 |
ソースを作ります。フライパンに油を入れ、(1)を弱火で温めます。香りが出てきたら、肉を加えてパラパラになるまで中火でいためます。Bを加えて混ぜます。 |
|
3 |
Aの野菜はあらみじんに切ります。かいわれだいこんは2cm長さに切ります。 |
|
4 |
ごはんにごまと(3)を加えて混ぜます。 |
|
5 |
サラダ菜に(4)とソースをのせ、巻いて食べます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|