キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドのソテー

アボカドのソテー


さっとできる和風のひと品
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アボカド    1個(200g)
サラダ油    小さじ1
ぽん酢しょうゆ    大さじ1と1/2
糸かつお    1パック(4g)
作り方
1 アボカドは種をとり、皮をむきます。7~8mm厚さに切ります。
2 フライパンに油を温めます。(1)を少しこげ目がつくまで両面焼きます。火を止め、ぽん酢しょうゆを回しかけます。
3 器に盛り、糸かつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら