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えのきのすまし汁

えのきのすまし汁


とろりとした、のどごしのよいすまし汁。スプラウトの代わりに、きざんだ万能ねぎでも
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
絹ごしどうふ   1/4丁(75g)
スプラウト   5g
だし   300ml
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/6
かたくり粉   大さじ1/2
  大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 えのきは根元を落とし、1cm長さに切ります。スプラウトは根元を落とします。
2 鍋にだしとえのきを入れ、火にかけます。煮立ったら、とうふを手でくずしながら加えます。
3 (2)が再度煮立ったら、しょうゆ、塩で調味します。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
4 椀に盛り、スプラウトと七味を散らします。

メモ:  

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