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ポークビーンズ

ポークビーンズ


かたまり肉で作ることが多いポークビーンズですが、薄切り肉を使うことで、短時間でできあがります。
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   100g
きんとき豆(水煮)   1缶(正味120g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ1
トマト水煮缶詰(ホール)   大1缶(400g)
A   
 チリパウダー   小さじ2
 ケチャップ   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
 水   100ml
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 豚肉は1cm角に切ります。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは種をとり、あらみじんに切ります。トマトはざっとつぶします。
3 鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火でいためます。香りが出たら、たまねぎ、赤とうがらしを入れ、薄く色づくまでいためます。
4 (3)に豚肉を加え、色が変わったら、トマト、豆、Aを加え、ふたをずらしてのせ、時々混ぜながら、約15分煮ます。
5 ローリエをとり出し、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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