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かき鍋 3種だれ

かき鍋 3種だれ


3種のたれで、違った味わいを楽しみましょう
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈4人分〉
かき   300g
絹ごしとうふ   1丁(300g)
みず菜   1束(200g)
ねぎ   1本
A   
 水   700ml
 こんぶ   10cm
 酒   大さじ2
B   
 マヨネーズ   大さじ2
 ゆずこしょう   小さじ1/3
C   
 梅干し   1個(約20g)
 ケチャップ   小さじ1
 ウスターソース   小さじ1
D   
 塩   小さじ1
 黒こしょう   ひとつまみ
 ごま油   小さじ1
作り方
1 鍋にAを入れ、30分以上おきます。
2 B、C、Dはそれぞれ合わせ、たれにします。
3 かきは塩水(材料外・水200mlに対し塩小さじ1の割合)の中でふり洗いし、水で洗って水気をきります。
4 とうふは3~4cm角に切ります。みず菜は4~5cm長さ、ねぎは3~4cm長さの斜め切りにします。
5 鍋を火にかけ、ひと煮立ちしたら、かき、(4)の順に入れて火を通します。好みのたれをつけて食べます。

メモ: こんぶを浸す時間は除く

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