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ぎょうざ鍋

ぎょうざ鍋


市販のぎょうざを使うことで、時間を大幅に短縮できます
調理時間:15分以内
カロリー:375kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈1人分〉
ぎょうざ(市販品)   6個(150g)
にら   1/2束(50g)
にんにく   1/2片
もやし   1/2袋(120g)
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
B   
 ラー油   適宜
 ごま油   小さじ1
作り方
1 にらは3~4cm長さに、にんにくは薄切りにします。もやしはできればひげ根をとります。
2 鍋にAとにんにくを入れて強火にかけ、煮立ったらぎょうざを加えます。ぎょうざに火が通ったら、にら、もやしを加えます。野菜がしんなりしたらBを加えます。

メモ:  

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