キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
五目なます

五目なます


たこといくらを使って、豪華に
調理時間:15~30分
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   150g
  小さじ1/6
にんじん   20g
  少々
きざみこんぶ   3g
ゆでだこ   50g
いりごま(白)   小さじ1
A   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 塩   少々
いくら   10g
作り方
1 だいこん、にんじんはせん切りにします。だいこんには塩小さじ1/6、にんじんには塩少々をまぶし、5分ほどおきます。水気をしぼります。
2 こんぶは長ければ4~5cm長さに切り、たっぷりの水に5分ほどつけ、水気をきります。たこはそぎ切りにします。
3 Aを合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜます(時間があればそのまましばらくなじませます)。ごまを混ぜて器に盛り、いくらをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら