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ごぼうの春巻き

ごぼうの春巻き


ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
調理時間:15~30分
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
ごぼう   100g
豚薄切り肉   80g
はるさめ   10g
赤とうがらし   1/4本
ごま油   小さじ1
A   
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ・酒   各大さじ1
 塩   少々
B   
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
春巻きの皮(大)   4枚
C   
 小麦粉   小さじ1/2
 水   少々
揚げ油   適量
しょうゆ(好みで)   少々
作り方
1 ごぼうは3mm幅の斜め切りにし、さらに細切りにします。水にさらして、水気をきります。
2 豚肉は細切りにします。はるさめは熱湯で1~2分ゆで、水気をきって、3cm長さに切ります。とうがらしは種を除き、きざみます。
3 A、B、Cはそれぞれ合わせます。
4 フライパンにごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまでいためます。豚肉、とうがらしを加え、肉の色が変わるまでいためます。はるさめを加え、さっといためます。
5 (4)にAを加え、汁気がなくなるまでいためます。Bを再度混ぜてから加え、全体をまとめます。さまして、4等分します。
6 春巻きの皮で包み、巻き終わりをCでとめます。中温(170度C)の揚げ油で色づくまで揚げます。

メモ:  

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