キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゆり根のみそあえ焼き

ゆり根のみそあえ焼き


おつまみにぴったりのみそ味
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆり根    80g(正味)
ねぎ(緑の部分を含む)   5cm
A   
 みそ    大さじ2/3
 砂糖    小さじ1/4
 みりん    大さじ1/2
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがします。
2 ねぎはみじん切りにし、Aと合わせます。
3 (2)に(1)を入れて混ぜます。アルミホイルに広げてのせ、オーブントースターで約10分、少しこげめがつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら