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ゆり根のほくほくサラダ

ゆり根のほくほくサラダ


箸休めにしたい、上品なひと品
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
ゆり根      150g(正味)
たまねぎ    30g
A   
 砂糖      小さじ1/4
 酢    大さじ1/2
 塩・こしょう    各少々
マヨネーズ    大さじ2
パセリのみじん切り    小さじ1
作り方
1 ゆり根は1枚ずつはがします。熱湯でやわらかくなるまでゆでます(約5分)。水気をきり、あらくつぶします。熱いうちにAを加えて混ぜます。さまします。
2 たまねぎは2~3cm長さの薄切りにし、塩少々(材料外)をふります。5分ほどおき、水気をしぼります。
3 (1)と(2)とマヨネーズを合わせ、よく混ぜます。
4 (3)を皿に盛り、パセリのみじん切りをかけます。

メモ: さます時間は除く

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