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豚ヒレ肉のクリームパスタ

豚ヒレ肉のクリームパスタ


パサつきがちな豚ヒレ肉ですが、生クリームと合わせることで、コクが出ます。
調理時間:15~30分
カロリー:564kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   100g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
マッシュルーム(缶詰・スライス)   50g
バター   15g
牛乳   200ml
生クリーム   50ml
  小さじ1/4
こしょう   少々
ショートパスタ(ペンネなど)   120g
ブロッコリー   150g
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。マッシュルームは汁気をきります。ブロッコリーは小房に分けます。
2 豚ヒレ肉は1㎝厚さに切ります。塩、こしょう各少々をふり、小麦粉小さじ1をまぶします。
3 パスタをゆで始めます。
4 深めのフライパンにバター5gを入れて火にかけます。豚ヒレ肉を入れ、中火で両面を3~4分ずつ焼きます。中まで火が通ったら、とり出します。
5 (4)のフライパンにバター10gをとかし、たまねぎを加えて、しんなりするまでいためます。マッシュルーム、小麦粉小さじ1を加え、軽くいためます。
6 (5)に牛乳を加え、混ぜながら1~2分煮ます。肉をもどし入れ、生クリームを加えてさっと煮ます。塩小さじ1/4、こしょうで味をととのえます。
7 パスタがゆであがる1~2分前にブロッコリーを加えます。一緒にざるにとり、(6)に加えて混ぜます。

メモ: ブロッコリーはパスタと同じ湯でゆでるので、ムダがありません

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