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ささみの3種串焼き

ささみの3種串焼き


のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   6本(300g)
  小さじ1/4
  小さじ2
ねぎ(8等分に切る)   1/2本
竹串   12本
<しそ梅>   
 しその葉(細切り)   2枚
 梅干し   大1個
 けずりかつお   少々
<めんたいマヨ>   
 からしめんたいこ   20g
 マヨネーズ   大さじ1/2
 のり(細切り)   1/4枚
<にんにくみそ>   
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   少々
 にんにく(すりおろす)   小1/2片
作り方
1 ささみは筋をとり、4本は縦半分に切ります。さらに、厚みを半分にするように切り開きます。残りの2本は4等分にそぎ切りにします。塩と酒をふり、下味をつけます。
2 縦半分に切ったささみは針で布を縫うように竹串を刺します。
3 そぎ切りのささみは、ねぎと交互に刺します。
4 <しそ梅>梅干しは種をとり、果肉を包丁でたたきます。材料を合わせ、(2)の半量にのせます。
5 <めんたいマヨ>めんたいこは薄皮をとり、マヨネーズと合わせ、残りの(2)にのせます。
6 <にんにくみそ>小鍋ににんにくみその材料を合わせ、混ぜながらひと煮立ちさせます。 
7 フライパンにサラダ油小さじ1(材料外)を熱します。(3)(4)(5)を2回に分けて入れ、両面を焼きます。
8 (3)ににんにくみそを塗ります。(5)にのりをはりつけます。

メモ:  

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