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チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし

チンゲンサイとこんぶのつくだ煮の煮びたし


調味料はゼロ。あっという間にできます
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
こんぶのつくだ煮   20g
チンゲンサイ   1株
油揚げ   1/2枚
  100ml
作り方
1 チンゲンサイは根元を切り落とし、3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
3 鍋に水とつくだ煮を入れて煮立て、油揚げを加えて中火で1分煮ます。
4 チンゲンサイの軸の部分を入れて約2分、最後に葉の部分を入れて約1分煮ます。

メモ:  

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