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ワンタンのねぎ油がけ

ワンタンのねぎ油がけ


たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈2人分〉
ワンタンの皮   15枚
A   
 豚ひき肉   60g
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 かたくり粉   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
B   
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1
 ごま油   小さじ1
ねぎ   20cm
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 ねぎ10cmはみじん切りにします。しょうがはすりおろします。
2 Aを合わせ、少しねばりが出るまでこね、15等分します。ワンタンの皮にのせ、周囲に水少々(材料外)をつけ、三角形になるように半分に折ります。
3 ねぎ20cmは縦半分にし、さらに斜め薄切りにします。赤とうがらしは小口切りにします。Bは合わせます。
4 鍋に湯をわかし、(2)を入れて3分ほどゆでます。ざるにとり、器に盛ります。Bをかけ、(3)のねぎと赤とうがらしをのせます。
5 小鍋にサラダ油を熱し、(4)の上から回しかけます(油がはねる場合があるので注意しましょう)。

メモ:  

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