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牛肉のエスニックソース
野菜を調味料につけおくことで、たまねぎの辛味がほどよく抜け、おいしくなります
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調理時間:30~60分
カロリー:221kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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〈2人分〉
牛もも肉(薄切り) |
150g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
セロリ |
50g |
しその葉 |
5枚 |
A |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
赤とうがらし |
1本 |
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1 |
たまねぎは薄切りにします。セロリは筋をとり、薄切りにします。 |
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2 |
赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。 |
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3 |
Aを合わせ、たまねぎ、セロリを加えて混ぜ、ソースにします。冷蔵庫に入れて、30分以上おきます。 |
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4 |
しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。 |
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5 |
牛肉に塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱し、牛肉の両面を焼きます。 |
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6 |
器に牛肉を盛り、準備しておいたソースをかけ、しそをのせます。 |
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