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ピータンととうふのサラダ

ピータンととうふのサラダ


火を使わないかんたん副菜ですが、ピータンのコクでワンランク上の味に。塩気がきいて、酒の肴にぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
ピータン   1/2個(50g)
ねぎ   5cm
トマト   1/2個(70g)
A   
 塩   小さじ1/6
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とうふはざるにのせ、10分ほどおいて水気をきります。
2 ピータンは7~8mm角に切ります。ねぎはみじん切りにします。トマトは薄い半月切りにします。
3 ボールにとうふを入れ、ざっとくずします。ピータン、ねぎ、Aを加えて混ぜます。器に盛り、トマトを添えます。

メモ:  

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