キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さわらのピカタ

さわらのピカタ


粉チーズの風味と塩気がアクセント。衣がさわらのうま味を閉じこめます
調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
  小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
<衣>   
 卵   1個
 粉チーズ   大さじ1・1/2
 万能ねぎ   4本
サラダ油   小さじ1
バター   5g
作り方
1 さわらは1切れを2つに切り、塩、こしょう、酒で下味をつけます。
2 万能ねぎは小口切りにし、小さじ1程度を飾り用にとりおきます。
3 卵とチーズをよく混ぜ、万能ねぎを加えます。
4 さわらの汁気をふき、小麦粉をまぶします。
5 フライパンに油とバターを入れて温め、さわらを(3)にくぐらせて焼きます。最初は弱めの中火にし、卵が固まったら裏返してふたをします。弱火にし、2~3分焼きます。
6 皿に盛り、とりおいたねぎを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら