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ラーメンサラダ

ラーメンサラダ


北海道発祥の「ラーメンサラダ」をアレンジ。サラダ感覚でめんを食べるので、めんの量は控えめです
調理時間:15~30分
カロリー:389kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
中華生めん   1玉(120g)
  
 酢   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 砂糖   少々
 こしょう(白)   少々
 にんにく(すりおろす)   少々
 オリーブ油   大さじ2
リーフレタス   50g
にんじん   30g
紫たまねぎ   1/6個 (25g)
ベーコン   2枚
作り方
1 リーフレタス、にんじんはせん切りにします。紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンで油が出るまでいためます。
3 Aは合わせます。
4 中華めんは表示どおりにゆでます。水で洗って水気をよくきり、Aの1/2量であえます。
5 (4)に(1)(2)を加え、Aの残りをあえます。

メモ: A(ドレッシング)は市販のものでも。

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