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とり肉とレタスのフォー

とり肉とレタスのフォー


とり肉は電子レンジで手軽に。シャキシャキのもやしもおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:457kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
フォー(ライスヌードル)   150g
とりもも肉   150g
A   
 ねぎ(緑の部分)   10cm
 しょうが(薄切り)   1/2かけ
 酒   大さじ1
もやし   100g
レタス   2枚(80g)
レモン   1/4個
B   
 水   600ml
 中華スープの素   大さじ1/2
 ナンプラー   大さじ1・1/2
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 赤とうがらし   1/2本
作り方
1 耐熱容器にとり肉とAを入れてラップをかけ、電子レンジで約3分(500W)加熱します。さめたらそぎ切りにします。蒸し汁はこしてとりおきます。
2 もやしはできればひげ根をとり、レタスは食べやすい大きさにちぎります。レモンはくし形に切り、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 フォーは表示どおりにゆでます。
4 鍋にB、(1)の蒸し汁を加えて火にかけます。沸とうしたら、フォー、もやし、レタスを加え、ひと煮立ちさせます。
5 (4)を器に盛り、とり肉をのせます。好みでレモンをしぼります。

メモ: フォーはベトナムの米粉でできた平打ちのめん。ひやむぎや細めのうどんで代用しても

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