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牛肉チゲうどん

牛肉チゲうどん


キムチが入ったスタミナめん。
調理時間:15~30分
カロリー:554kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
ゆでうどん(冷凍)   2玉(500g)
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
ズッキーニ   1本
ねぎ   1/2本
はくさいキムチ   100g
A   
 水   600ml
 中華スープの素   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ2
 塩   少々
 コチュジャン   大さじ1/2
  少々
作り方
1 牛肉は5cm長さに切ります。ズッキーニは7~8mmの輪切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
2 キムチは、汁気をきらずに食べやすい長さに切ります。
3 うどんは、表示どおりにゆでます。
4 鍋にAを入れ火にかけます。煮立ったら中火にして(1)を加え、火を通します。アクをとります。
5 (4)にキムチを汁ごと加えて、ひと混ぜします。塩で味をととのえます。うどんを加えて、器に盛ります。

メモ: 個包装された冷凍うどんは電子レンジでも温められます。加熱時間は商品の表示を確認してください。

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