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えびとチンゲンサイのオイスターソース焼きそば

えびとチンゲンサイのオイスターソース焼きそば


いつものソース焼きそばから目先を変えて。オイスターソース味ならコクがあって上品な仕上がりに
調理時間:15~30分
カロリー:555kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
中華蒸しめん   2玉(340g)
えび   300g
サラダ油   小さじ1
  小さじ1/8
  大さじ1/2
チンゲンサイ   1株(150g)
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
A   
 オイスターソース   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 えびは殻をむき、尾をとります。背に切りこみを入れて開き、背わたをとります。
2 チンゲンサイは、3cm長さのざく切りにし、葉と茎に分けます。ねぎは1cm幅の斜め切りに、しょうがはせん切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油小さじ1を温め、えびをいためます。色が変わったら塩と酒を加え、ふたをして30秒ほど蒸し焼きにし、皿にとり出します。
4 フライパンに油大さじ1を入れ、ねぎとしょうがをいためます。香りが出てきたら、チンゲンサイの茎を加えていため、油がなじんだら、葉の部分を加えていためます。えびをもどし入れます。
5 めんを加えてほぐします。Aを加えてよく混ぜます。

メモ:  

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