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豚肉と厚揚げの中華あんかけ
油を使わないヘルシーあんかけ。電子レンジで調理します。しょうがが味のアクセントに
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調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
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〈2人分〉
豚こま切れ肉 |
100g |
A |
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塩 |
少々 |
酒 |
大さじ1/2 |
生揚げ |
1/2枚 |
チンゲンサイ |
1株(120g) |
にんじん |
50g |
ねぎ |
20cm |
しょうが |
1/2かけ(5g) |
B |
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水 |
100ml |
中華スープの素 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
豚肉にAで下味をつけ、5分ほどおきます。 |
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2 |
生揚げは縦半分に切り、1cm厚さに切ります。チンゲンサイは葉と茎に分け、葉はざく切りに、茎は縦半分に切ります。にんじんは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りにします。しょうがはせん切りにします。 |
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3 |
Bは合わせます。 |
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4 |
耐熱容器に豚肉をほぐして入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒(500W)ほど加熱します。 |
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5 |
(4)に野菜と生揚げ、Bを加え、レンジで3分ほど加熱します。全体をよく混ぜ、さらに3分ほど加熱します。塩、こしょう各少々で味をととのえます。 |
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