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あじととうもろこしのパスタ

あじととうもろこしのパスタ


あじは小骨が残っていると気になるので、しっかりとり除きましょう
調理時間:15~30分
カロリー:687kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
あじ(3枚におろしたもの)   2尾分(160g)
  
 塩   小さじ1/4
 白ワイン   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
とうもろこし(生)   1/2本(120g)
ベビーリーフ   適量
にんにく(薄切り)   1片
赤とうがらし   1/2本
スパゲティ   200g
B   
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
オリーブ油   大さじ3
レモン   1/4個
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 あじはぜいごと小骨を除き、1切れを3~4つのそぎ切りにします。Aをまぶして10分ほどおきます。
2 とうもろこしはラップでくるみ、電子レンジで約3分(500W)加熱します。あら熱がとれたら、実をはずします。赤とうがらしは2つに切り、種をとります。
3 あじの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油大さじ2を温めます。にんにく、とうがらしを加えて、香りが出たらあじを加え、両面をパリッと焼いて、とり出します。
4 Bを合わせてわかし、スパゲティを表示どおりゆでます。ゆで汁約50mlをとりおき、水気をきります。スパゲティを(3)のフライパンに入れ、オリーブ油大さじ1、とうもろこし、スパゲティのゆで汁50mlを加えて、ざっといためます。塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。
5 器に盛り、あじとベビーリーフをのせ、粉チーズをふります。レモンをしぼって食べます。

メモ:  

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