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夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え

夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え


野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
調理時間:15分以内
カロリー:335kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
なす   1本
ミニトマト   6個
たまねぎ   1/2個(100g)
フランクフルトソーセージ   3本
  小さじ1/6
  
 クリームチーズ   20g
 水   小さじ2
 梅干し   小1個
作り方
1 かぼちゃは種をとり、ひと口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。
2 フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。
3 梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。
4 耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。Aをつけて食べます。

メモ:  

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