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トマトとサーモンのレンジリゾット
電子レンジで手軽に。さけのほか、たいやかじきでも。
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調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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〈2人分〉
米 |
米用カップ1/2 |
甘塩さけ |
1切れ(100g) |
トマト |
1/2個(100g) |
たまねぎ |
30g |
にんにく |
1/2片 |
イタリアンパセリ |
1枝 |
A |
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熱湯 |
250ml |
スープの素 |
小さじ1/2 |
B |
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バター |
15g |
粉チーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
トマトは1cm角に切ります。たまねぎ、にんにく、パセリは、みじん切りにします。さけは1cm幅に切ります。 |
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2 |
深めの耐熱容器に米(とぎません)、さけ、トマト、たまねぎ、にんにく、Aを入れ、よく混ぜます。ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジで15~16分(500W)加熱します。 |
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3 |
(2)にBを加え、よく混ぜます。器に盛り、パセリを散らします。 |
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メモ: |
容器の大きさによって火の通りが違うので、途中で一度、かたさを確かめます。 |
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