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サラダそうめん弁当

サラダそうめん弁当


そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
調理時間:15~30分
カロリー:520kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
そうめん(乾)   100g
  1個
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
サラダ油   小さじ1/2
かにかまぼこ   2本
きゅうり   1/4本
ねぎ   5cm
みょうが   1/2個
めんつゆ(ストレート)   100ml
作り方
1 (前夜)めんつゆは小さめの容器に入れ、冷凍庫で凍らせておきます。
2 卵を割りほぐし、Aを混ぜます。フライパンに油を温め、薄焼き卵を作ります。さめたら5cm長さのせん切りにします。
3 かにかまぼこは、細くさきます。きゅうりは輪切りにします。ねぎは細切りにします。みょうがはせん切りにして、水にさらして、水気をきります。
4 そうめんを表示どおりゆでます。ざるにとり、流水でぬめりをとります。氷水で冷やし、水気をきります。
5 ひと口大にそうめんを丸め、容器に詰めます。具を彩りよく盛りつけます。凍らせためんつゆを添えます。

メモ: めんと具は分けて詰めます。

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