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さば缶といんげん豆のトマトソース

さば缶といんげん豆のトマトソース


さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈4人分〉
さば水煮缶詰   1缶(200g)
トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
いんげん豆缶詰   1缶(120g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
オレガノ(乾燥)   小さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにします。赤とうがらしは種をのぞきます。
2 鍋にオリーブ油を温め、(1)を入れて、たまねぎがすき通るまでいためます。
3 トマト缶と白ワインを加え、トマトをつぶしながら中火で5分ほど煮ます。
4 いんげん豆、さば(缶汁はきる)を加えます。塩、こしょう、オレガノを加えて、ふたをずらしてのせて弱火で10分ほど煮ます。

メモ: 冷蔵で3~4日もちます

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