キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンビーフとカマンベールのレタス包み

コンビーフとカマンベールのレタス包み


オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
調理時間:15分以内
カロリー:374kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コンビーフ缶詰   1缶(100g)
あらびきこしょう(黒)   少々
カマンベールチーズ   1個
たまねぎ   60g
  大さじ1
くるみ   20g
はちみつ   大さじ1
サニーレタス   8枚
作り方
1 たまねぎは薄切りにして、酢に10分ほどつけます。レタスはちぎります。くるみはあらみじんにします。
2 コンビーフは1.5cm厚さに切り、耐熱皿に平らに並べます。こしょうをふります。
3 チーズはコンビーフが隠れるほどの大きさに手でつぶして、平らにひろげます。(2)にのせて、くるみをチーズにうめるように散らします。
4 オーブントースターでチーズがとろけるまで、7~8分焼きます。はちみつをかけます。
5 レタスにたまねぎと(4)をのせて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら