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さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ

さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ


牛乳×みそが合います。水煮缶の汁のうま味を利用
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
さけ水煮缶詰   小1缶(90g)
ほたて水煮缶詰   小1缶(90g)
じゃがいも   1個(150g)
にんじん   100g
キャベツ   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
  200ml
  
 みそ   50g
 牛乳   100ml
 酒   大さじ1
作り方
1 じゃがいも、にんじんは乱切りに、キャベツはざく切りに、たまねぎは2cm幅のくし形に切ります。
2 鍋に分量の水、ほたて(缶汁ごと)と(1)を入れ、火にかけます。
3 野菜がやわらかくなったら、Aを加え、さけ(缶汁ごと)を加えます。
4 ひと煮立ちしたら、火を止めます。

メモ:  

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