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さんまのカレー風味焼き

さんまのカレー風味焼き


カレーの風味に、オクラのトロトロソースがよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:359kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾
  
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ2
B   
 カレー粉   小さじ1
 小麦粉   小さじ1
サラダ油   小さじ1
オクラ   5本
  少々
作り方
1 さんまは頭を落とし、切り口から内臓をとり、洗って水気をきります。半分に切ります。Aで下味をつけ、5分ほどおきます。Bはよく混ぜます。
2 オクラはゆでて、あらみじんに切ります。塩少々で味をつけます。
3 さんまはペーパータオルで水気をふき、Bをまぶします。
4 フライパンに油を温め、さんまを中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、合計約5分焼きます。

メモ:  

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