キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのピリ辛あえ

なすのピリ辛あえ


電子レンジで手軽に。冷やして食べても美味
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   3本
ねぎ   10cm
  
 いりごま(白)   大さじ1/2
 酢   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/3
 ごま油   大さじ1
作り方
1 なすはヘタをとり、1つずつラップに包み、電子レンジで2~3分(500W)加熱します。あら熱をとります。
2 ねぎはみじん切りにし、Aと合わせます。
3 なすは縦4~6等分にさき、(2)に10分以上つけて、味をなじませます。

メモ: なすを漬ける時間を除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら