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きのことじゃがいものホットサラダ

きのことじゃがいものホットサラダ


ホクホクのじゃがいもと、相性◎!
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
 塩   少々
 こしょう   少々
しめじ   50g
マッシュルーム   4個
オリーブ(種なし・黒)   2個
オリーブ油   大さじ1/2
にんにく(みじん切り)   1/2片
白ワイン   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
  
 オリーブ油   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1・1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。水にさらして水気をきります。鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて弱めの中火で8分ゆでます。竹串が通るくらいになったら、火を強めて水分をとばし、鍋をゆらして粉ふきいもにします。塩、こしょうをふります。
2 しめじは根元を除いて小房に分けます。マッシュルームは半分に切り、大きいものはさらに半分に切ります。オリーブは薄切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でいためます。にんにくの香りがしてきたら、きのこと白ワインを加え、しんなりするまでいためます。塩、こしょうで味をととのえます。
4 ボールにじゃがいも、(3)とオリーブ、パセリを合わせ、Aを加えて全体を混ぜます。

メモ:  

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