キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこの酒かす漬け

きのこの酒かす漬け


甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しめじ   100g
まいたけ   100g
  
 酒かす   100g
 砂糖   大さじ2
 みそ   10g
 みりん   大さじ2
作り方
1 しめじは根元を除きます。きのこを、焼き色がつくくらいグリルで両面を焼きます(裏表各4分ほど)。あら熱がとれたら、食べやすい大きさにほぐします。
2 Aを合わせてよくすり混ぜます。きのこを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おきます。ひと晩おくと味がなじんでおいしい。

メモ: つける時間を除く。冷蔵庫で1週間ほど保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら