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きのこのオイルマリネ

きのこのオイルマリネ


いためてうま味を引き出します
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈4人分〉
しめじ   100g
えのきだけ   100g
エリンギ   2本(60g)
マッシュルーム   4個(30g)
にんにく(薄切り)   2片
オリーブ油   大さじ1
こしょう(黒)   小さじ1/2
  
 オリーブ油   120ml
 酢   大さじ2
 赤とうがらし   1本
 塩   小さじ1/2
作り方
1 赤とうがらしは種を除き、小口切りにします。Aは合わせます。
2 きのこは根元を除き、食べやすい大きさに分けます。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りが出たら、きのこを入れて中火にし、しんなりするまでいためます。こしょうをふります。Aに漬けます。

メモ: 漬ける時間をのぞく。1日おくと、より味がなじみます。冷蔵庫で約1週間保存できます。

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