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さばのおろしあえ

さばのおろしあえ


塩でしめたさばをさっとゆでて、さっぱりと食べます
調理時間:15~30分
カロリー:209kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
さば   半身1枚(180g)
  
 塩   小さじ1/2
 酒   小さじ1
だいこん   200g
万能ねぎ   2本
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 さばは小骨をとり、1.5cm幅のそぎ切りにします。
2 Aをふって、10分ほどおきます。水気をふきます。
3 だいこんはすりおろします。万能ねぎは小口切りにします。
4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、さばを入れます。再沸とうして、色が変わったらざるにとって水気をきり、器に盛りつけます。だいこんおろしとぽん酢しょうゆをかけ、ねぎをのせます。

メモ:  

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