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切り干しだいこんの中華漬け

切り干しだいこんの中華漬け


切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   10g
きゅうり   1/2本
にんじん   20g
  小さじ1/8
いりごま(白)   小さじ1
  
 ねぎ   5cm
 酢   大さじ1
 水   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんは洗って鍋に入れます。ひたひたの水を加えて10分ほどおきます。ふたをして火にかけ、沸とうしたら火を止めます。5分ほどおき、ざるにとります。3~4cm長さに切ります。ねぎはみじん切りにします。
2 きゅうりは3~4cm長さ、5mm角の棒状に切ります。にんじんはきゅうりより細めに切ります。合わせて塩をふり、5~6分おいて、水気をしぼります。
3 ボールにAを合わせ、切り干しだいこん、(2)の順にあえます。時々混ぜながら15分以上おきます。器に盛り、ごまをふります。

メモ: 冷蔵庫で4~5日保存できます

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