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かつおの冷製パスタ

かつおの冷製パスタ


かつおも、たまにはこんなパスタに仕立ててみては。オリーブ油やバジルなど、洋風食材との相性もなかなかです
調理時間:15~30分
カロリー:557kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
かつお(刺し身用・さく)   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   小1片
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
B   
 バジル   1枝
 レモン汁   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ1
 オリーブ油   小さじ1
カッペリーニ   120g
C   
 オリーブ油   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かつおは7~8mm角に切ります。たまねぎは薄切りにします。にんにくはすりおろします。
2 (1)を合わせ、Aを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
3 バジルは葉の小さいものを飾り用にとりおき、残りを包丁でたたいてペースト状にします。Bを合わせて、ソースにします。
4 カッペリーニは表示より1分ほど長めにゆでて、冷水にとります。ざるにとって水気をきり、さらにペーパーなどでよく水気をとります。
5 カッペリーニにCを加えてあえ、器に盛ります。(2)、ソース、飾り用のバジルをのせます。

メモ:  

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