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ビビンバ弁当
においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
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調理時間:15分以内
カロリー:568kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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〈1人分〉
牛肩ロース肉(焼肉用) |
50g |
A |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
コチュジャン |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
にんじん |
20g |
大豆もやし |
40g |
ほうれんそう |
40g |
B |
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すりごま |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/8 |
ごはん |
150g |
いりごま |
小さじ1 |
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1 |
牛肉は細切りにします。Aを合わせて、牛肉をもみこみます(ここまでは前日に準備しても)。 |
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2 |
にんじんは4cm長さのせん切りにします。約500mlの湯をわかし、塩小さじ1/2(分量外)を入れます。もやし、にんじん、ほうれんそうの順にそれぞれゆでます。もやしとにんじんは水気をきります。ほうれんそうは水にとり、水気をしぼって、4cm長さに切ります。 |
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3 |
Bを合わせて、(2)をあえます。 |
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4 |
フライパンに油を熱し、牛肉をいためます。 |
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5 |
弁当箱にごはんを詰め、いりごまをふりかけます。ナムルと牛肉をのせます。 |
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