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豚肉と野菜のレンジ蒸し

豚肉と野菜のレンジ蒸し


時間のないときは、季節の野菜と一緒にレンジ蒸し。わさびソースはかんたんで美味。覚えておくと、重宝します
調理時間:15分以内
カロリー:328kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
豚切り落とし肉   200g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
れんこん   80g
ブロッコリー   100g
ミニトマト   6個
B   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 練りわさび   小さじ1/3
作り方
1 肉はAで下味をつけます。
2 たまねぎは、1cm厚さの輪切りにします。れんこんは皮をむき、1cm厚さの半月切りにします。水にさらして、水気をきります。ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトはへたをとります。
3 耐熱皿に、(1)(2)を並べます。ラップをして、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。肉の上下を返し、さらに3~4分加熱します。
4 Bは合わせます。(3)をつけて食べます。

メモ:  

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