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たいのアクアパッツア

たいのアクアパッツア


魚介のうま味をじっくりとじこめました。スープにうま味がたっぷり出ているので、シメにパスタやごはんを加えて
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈4人分〉
たい   2尾(400~500g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
アンチョビ   2枚
あさり(砂抜きずみ)   8個
トマト   大1個(250g)
パプリカ(黄)   1/4個(35g)
マッシュルーム   4個
黒オリーブ(種なし)   4個
にんにく   1片
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ油   大さじ2
  
 白ワイン   100ml
 水   100ml
 塩   少々
イタリアンパセリ   2枝
作り方
1 たいは表に切り目を入れ、塩小さじ1/3、こしょうをふります。アンチョビはあらみじんに切ります。あさりは殻をこすり合わせて洗います。
2 トマトは輪切りを8枚とります。パプリカは長さを半分に切り、8等分します。マッシュルームとオリーブは半分に切ります。
3 にんにくは薄切り、たまねぎはあらみじんに切ります。
4 土鍋にオリーブ油と(3)を入れ、中火でいためます。香りが出たら、アンチョビを加えて、たいを表になるほうから焼きます。裏返し、表面がかたまったら、あさりと(2)、Aを加え、ふたをして火を弱めて約10分煮ます。
5 イタリアンパセリの葉をつみ、茎はあらみじんに切ります。(4)の上に散らします。

メモ: たいは、お店でうろおと内臓を処理してもらいます

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